您的位置:首页 >> 知识百科

怎么跳出空调维修第一个误区——错误理解故障代码

发布日期:2019-07-02 浏览:8次 分类:知识百科
怎么跳出空调维修第一个误区——错误理解故障代码 最近有人咨询格力多联机线控器上出现故障代码“JR”,小弟把商用机上门服务手册翻看了三遍也没有找到这个故障代码,难道是珠海总部忘记写这个故障代码了?还是设备电器盒内侧的故障代码表里有这个故障代码?又调出了电器盒内侧的故障代码表照片,很遗憾!还是没有找到,问题出在哪里了?就让现场把手操器上的故障代码照片发过来,再看看浦江空调维修电话是哪里错了错误?发过来的照片如下图:当看到发过来的图片时,哭笑不得!你们是不是和我一样的无奈过?这个故障代码应该是什么?故障代码应该是"JA",,你再去查询手册上面写着“系统压力异常”。今天顺便给大家提供一个故障代码数码管显示参照表,如下图:今天聊的是空调维修中的第一个误区——错误理解故障代码!不同的故障代码代表着不同的维修方向和维修方法,记得善于使用你拥有的资源,格力的外机盖板内侧都有故障代码表,格力掌上通上也有故障代码可查,请仔细查看,今天的这个坑你掉进去过没有?假如有过,今天的文章就帮你少掉进坑里。一、同样的代码在不同的机型上代表不一样的意思同样的故障不同的机型使用了不同的代码,误把功能码当故障维修,理解错误可能就修不好了,格力空调的故障代码有很多,同一个故障代码,在多联机上都有不一样的结果。比如“E2”故障代码,在四代多联机和风管机上“E2”代表的是防冻结保护(一般室内机蒸发器结霜或者是室内管温包故障)而在格力五代多联机上"E2代表的是压缩机排气温度过低保护。再比如:“E7”故障代码,在四代多联机上是模式冲突(有内机同时制热和制冷,模式统一故障排除),而"E7"在户式水机上是水流开关保护,在单元式柜机上“E7”又代表电源缺(逆)相保护。再比如“L7”故障代码,在五代多联机上“L7”代表无主内机,在空气能热水机上“L7”代表水压开关保护,意思是自来水压力低于0.15MP。二、同样的故障现象,不同型号的设备故障代码不同:格力五代家用多联机上的“FP”直流电机故障,而商用多联机“H9”代表直流变频电机故障,其实两个故障的维修方向是一样的,问题都是出现在室外机的直流电机上,而且多数故障都是直流电机卡死或者电机内有异响。再比如缺逆相保护,三相供电的D系列风管机和天井机上面显示“dj”,单元式柜机屏幕上显示“E7”缺逆向保护,格力五代多联机室外机第三个LED灯上显示“U3”,A系列风管机外机因为缺逆相不给主板供电,内机线控器上显示“E6”通讯故障(内外机不通讯)
推荐阅读
友情链接
美腿 日本TELEC认证和MIC认证费用多少 参展修理物品清关代理 成都到南宁物流公司 大数据分析精准营销 金融行业大数据精准营销