您的位置:首页 >> 行业动态

保洁公司所用到的工具洗涤剂大概有哪些

发布日期:2019-10-22 浏览:8次 分类:行业动态


(一)家庭保洁消毒所用工具:

保洁公司大型吸尘吸水机、多功能擦地机、玻璃套装工具(玻璃刮等)、延长杆、梯子、水桶、掸子、铲刀、刮子、涂水器等专用保洁工具。

(二)家庭保洁所用药剂:

全能清洗水、玻璃清洗剂、瓷砖清洗剂、陶瓷清洗剂、去胶剂、除渍剂、酸性清洁剂、洁厕剂、消毒液、不锈钢光亮剂等。

(三)家庭保洁具体部位施工:

1、玻璃清洗:先用毛巾擦拭玻璃框,再用涂水器沾上稀释后的玻璃水溶液,均匀的从上到下涂抹到玻璃上,然后用玻璃刮刀从上到下刮干净,再用干毛巾擦净框户上留下的水痕,玻璃上的水痕用机皮擦拭干净。

2、卫生间保洁:用湿毛巾沾上清洁剂从上到下全方位的擦拭,着重处理开荒保洁留下的死角,洁具及不锈钢管件等,最后龙安84消毒液整体消毒。

3、清洗厨房:用湿毛巾再一次全方位的擦拭一遍,着重地面与边角等处,厨具及各种不锈钢管件,然后用干毛巾再重复一次,用不锈钢养护液擦拭各种不锈钢管件。

4、卧室及大厅保洁:用鸡毛掸子清除墙面上的尘土,擦拭开关盒、排风口、空调口、排烟置等。

5、门及框的保洁:把毛巾叠成方块,从上到下擦拭,去掉胶水点等污渍,擦拭门框、门角等易被路忽视的地方,全面擦拭。

6、地面清洗:着重处理开荒保洁遗留下的漆点、胶点等污渍,然后用清洗机对地面进行清洗。

7、地角线保洁:用湿毛巾全面擦拭,着重处理没有清洁掉的漆点,再用干毛巾擦拭后分材质而喷上家私蜡。

(四)标准:

玻璃的标准:目视无污渍、光亮洁净。

卫生间的标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、洁具洁净光亮、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏、无异味。

厨房标准:墙体无色差、无明显污渍、无涂料点、无胶迹、不锈钢管件光亮洁净、地面无死角、无遗漏。

卧室及大厅标准:墙壁无尘土,灯具洁净,开关盒洁净无胶渍,排风口、空调出风口无灰尘、无胶点;

门及框标准:无胶渍、无漆点、触摸光滑、有光泽,门沿上无尘土。

地面的标准:木地板无胶渍、洁净;瓷砖无尘土、无漆点、无水泥渍、有光泽;石材无污渍、无胶点、光泽度高。

推荐阅读
友情链接
四氟垫片 水上挖机 大浪激光焊接加工 济南材料扭转试验机 济南试验机检测设备 奉贤搬家公司 网上怎样注册公司 金融行业运营商大数据获客平台 李薇薇 有气质美女图片